Menù

Locanda d’Autore nasce dal connubio tra la passione per la cucina e dal desiderio di creare piatti della migliore tradizione italiana, senza necessariamente inseguire le mode che spesso hanno solo il valore di essere passeggere. Amo le materie prime fresche legate alle nostre stagioni, perché anche la cucina deve rispettare la natura.

Mi piace curare i dettagli mantenendo sempre la semplicità e le tradizioni. Penso che siano proprio questi a rendere speciale ogni piatto. Offrendo contemporaneamente ai miei Ospiti anche una calda ed accogliente atmosfera.

Il luogo ideale sia per pranzi e cene di lavoro che per passare una piacevole serata in compagnia.

Marco Ciruel Chef

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore.

Ristorante Locanda d’Autore
Via G. Frua, 50 – Saronno (Va)
telefono 02 9600242 cellulare 333 2686068
Email: ristorantelocandautore@virgilio.it

Giorni apertura :
Dal Lunedì al Venerdì  pranzo e  cena, Sabato cena

Giorni chiusura :
Sabato Pranzo
Domenica  Apertura su prenotazione per banchetti, eventi privati ed aziendali, cerimonie, battesimi, comunioni, cresime, anniversari di qualsiasi tipologia

Gentile Ospite, qualora aveste qualche intolleranza o allergia alimentare siete pregati segnalarlo al personale tempestivamente, grazie

Antipasti “Profumo di Mare”:

  • Insalatina di Polpo tiepido del Mediterraneo  con avocado, patate e mentuccia: €  12,00
  • Zuppetta estiva tiepida di basilico e pinoli con Cappesante e Gamberi Rossi di Mazara del Vallo cotti a bassa temperatura flambati al brandy: €  17,00
  • Fritto  di Code di Scampi con verdurine in pastella dello Chef:  €  16,00
  • Tartare di Tonno al coltello con olive taggiasche e cipollotto fresco con Olio extra vergine di Oliva, su misticanza d’insalata: € 17,00
  • Il nostro Gratinato  “d’Autore”:  € 18,00
  • Mosaico di Pesce Crudo marinato della “Locanda d’Autore” con crostacei di Mazara (Pesce spada con paté di olive, salmone, tonno con cipollotto, pescato del giorno con pomodorini Capesante con julienne di zucchine crude, Scampetti e Gamberi rossi Sicilia): € 20,00

 

Antipasti “Sapori di Terra”:

  • Tagliere di Salumi rustici d’Autore della Nostra Penisola con Formaggi tipici (Minimo per 2 Persone): € 14,00
  • Tartare di manzo dello Chef Marco: € 16,00
  • Bresaola della Valtellina su letto di songino ai frutti di bosco e sfumature di yogurt greco: € 13,00
  • Tortino di melanzane alla parmigiana con cuore di mozzarella di bufala e guanciale croccante: €  10,00

 

Primi piatti “Profumo di Mare”:

  • Paccheri caserecci dello chef con polpa di granchio,cappesante e scampo flambato:  € 19,00
  • Scialatielli con dadolata tonno fresco, pesce spada e battuta di olive taggiasche e frutto di cappero di Pantelleria:  € 18,00
  • Panzerotti ripieni di branzino e pomodorino con essenza di gambero e zucchine: € 17,00
  •  Spaghetti caserecci alla chitarra trafilati al bronzo con vongole,ricciola e fungo cardoncello: € 16,00
  • Risotto mantecato dello chef al nero di seppia   con sfumature di uova di lompo rosso (Minimo per 2 Persone): € 16,00

 

Primi piatti “Sapori di Terra”:

  • Tagliolini trafilati al bronzo con mirepois di pomodorini ciliegia profumati al basilico e dadolata di bufala: € 12,00
  • Tagliatelle della casa con funghi porcini e tartufo nero estivo: € 17,00
  • Tortelli ripieni di caprino e cipolle caramellate su crema di spinaci freschi con radicchio stufato: € 13,00
  • Risotto con bresaola,ananas e riduzione di mirtilli (Minimo per 2 Persone): € 14,00

 

Lo Chef Marco propone su prenotazione  (Minimo per 2 persone)
Astice alla Catalana:  € 40,00 A persona
Aragosta alla Catalana: € 48,00 A persona
Paella alla Valenciana: € 23,00 A persona
Frittura di Paranza: € 25,00 A persona

 

Secondi piatti “Profumo di Mare”

(Serviti tutti con contorno dello Chef Marco)

  • Il Gran Grigliato misto di crostacei d’Autore (½ Astice,Scampi,Gamberoni, Gamberi rossi): € 24,00
  • Tagliata di Tonno fresco scaloppata al sesamo accompagnata con salsa di soia: € 18,00
  • Sfilettato di San Pietro dorato alle erbe  con vellutata di belga stufata: € 22,00
  • Gamberoni argentini flambati al brandy in salsa di pesche: € 19,00
  • Branzino al sale o alla griglia: € 17,00
  • Orata del Mediterraneo al sale o alla griglia: € 18,00
  • Pescato del giorno  (prezzo variabile a seconda della tipologia di pesce )

 

Secondi piatti “Sapori di Terra”

(Serviti tutti con contorno dello Chef Marco)

  • Cotoletta di vitello alla milanese “la classica battuta” vestita con rucola e pomodorini: € 18,00
  • La tagliata d’Angus argentino su letto di songino e  scaglie di reggiano e balsamico: € 16,00
  • Filettino di vitello scottato al cacao amaro con cipolline borettane glassate al balsamico: € 19,00
  • Fiorentina di manzo alla Brace (600/700 gr circa) scaloppata dallo Chef Marco: € 28,00  
  • Formaggi misti serviti con marmellatine dello Chef: € 8,00

Dessert

  • Dolci di produzione dello Chef Marco: €  5,00
  • Degustazione dolci  d’Autore(minimo per 2 persone): € 10,00/Persona
  • Composizione di frutta fresca: €  6,00
  • Vini da dessert (al calice): €  4,00

…. E per Finire …

  • Caffè:  €  1,50
  • Limoncello/Amari: €  4,00
  • Grappe: Da  € 5,00 /   8,00
  • Whisky: €   6,00
  • Whisky invecchiati: € 10,00
  • Acqua: €   2,50
  • Coperto: €   2,00