Menù

Locanda d’Autore nasce dal connubio tra la passione per la cucina e dal desiderio di creare piatti della migliore tradizione italiana, senza necessariamente inseguire le mode che spesso hanno solo il valore di essere passeggere. Amo le materie prime fresche legate alle nostre stagioni, perché anche la cucina deve rispettare la natura.

Mi piace curare i dettagli mantenendo sempre la semplicità e le tradizioni. Penso che siano proprio questi a rendere speciale ogni piatto. Offrendo contemporaneamente ai miei Ospiti anche una calda ed accogliente atmosfera.

Il luogo ideale sia per pranzi e cene di lavoro che per passare una piacevole serata in compagnia.

Marco Ciruel Chef

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore.

Ristorante Locanda d’Autore
Via G. Frua, 50 – Saronno (Va)
telefono 02 9600242 cellulare 333 2686068
Email: ristorantelocandautore@virgilio.it

Giorni apertura :
Dal Lunedì al Venerdì  pranzo e  cena, Sabato cena

Giorni chiusura :
Sabato Pranzo
Domenica  Apertura su prenotazione per banchetti, eventi privati ed aziendali, cerimonie, battesimi, comunioni, cresime, anniversari di qualsiasi tipologia

Gentile Ospite, qualora aveste qualche intolleranza o allergia alimentare siete pregati segnalarlo al personale tempestivamente, grazie

Per i ns.Gentili Ospiti: Ogni piatto viene preparato al momento pertanto l’attesa potrebbe essere dovuta  alla preparazione e cottura di ogni pietanza

Antipasti “Profumo di Mare”

  • Zuppetta di Polpo con vellutata di ceci e crostino  di polentina grigliata: €  12,00
  • Tartare di Tonno al coltello con olive taggiasche e porro con  Olio extra vergine di Oliva, su misticanza d’insalata: €  17,00
  • Code di gamberi bardati al lardo su letto di tomino grigliato con miele millefiori :  €  16,00
  • Gli Antipasti caldi  “d’Autore” (minimo 2 persone) (Totanetti ripieni, mirepois  di pesce spada e melanzana con frutto di cappero, Moscardini in guazzetto,  code di Gamberi , zucchine e pomodorini, Polpo con patate, Capesante stufate) € 18,00
  • Mosaico di Pesce Crudo marinato della “Locanda d’Autore” con crostacei di Mazara (Pesce spada con paté di olive, salmone, tonno con cipollotto, pescato del giorno con pomodorini € 20,00 S.Pietro con julienne di zucchine crude,Scampetti e Gamberi rossi Sicilia): € 20,00
  • Ostriche cad. €  3,00
  • Ostriche gratinate alla francese €  4,00

 

Antipasti “Sapori di Terra”:

  • Tagliere di Salumi rustici d’Autore della Nostra Penisola con Formaggi tipici : € 13,00
  • Tartare di manzo dello Chef Marco: € 15,00
  • Flan di Ricotta fresca e porri su vellutata reggiano e gocce di balsamico : € 10,00

 

Lo Chef Marco propone su prenotazione  (Minimo per 2 persone)
Astice alla Catalana:  € 40,00 A persona
Aragosta alla Catalana: € 48,00 A persona
Paella alla Valenciana: € 23,00 A persona

 

Primi piatti “Profumo di Mare”:

  • Gargati al torchio con S.Pietro,code di scampetti, e broccoli stufati:  € 16,00
  • Tagliolini al grano saraceno con  ricciola, essenza di gambero e bottarga:  € 20,00
  • Spaghetti chitarra  alla carbonara di mare: € 16,00
  • Lasagnette di pasta fillo croccanti al baccalà con radicchio rosso e pinoli: € 14,00
  • Risotto mantecato dello chef al nero di seppia e pioggia di uova di lompo  (minimo per 2 persone): € 15,00

 

Primi piatti “Sapori di Terra”:

  • Ravioli umbri al tartufo, con castagne e speck: € 14,00
  • Maccheroncini calabresi con guancialino senese,pomodorini secchi e scaglie Di ricotta marzotica: € 13,00
  • Risotto mantecato con zucca, funghi e taleggio (Minimo per 2 Persone): € 14,00

 

Lo Chef Marco propone su prenotazione  (Minimo per 2 persone)
Astice alla Catalana:  € 40,00 A persona
Aragosta alla Catalana: € 48,00 A persona
Paella alla Valenciana: € 23,00 A persona

 

Secondi piatti “Profumo di Mare”

(Serviti tutti con contorno dello Chef Marco)

  • Grigliata mista di pesce (Minimo per 2 persone) Composta da: Scampi,Gamberoni,Tonno,Pesce spada,Calamaro,filetto di pescato: € 20,00
  • Tagliata di Tonno fresco scaloppata: € 18,00
  • Ricciola brasata al forno su salsa di zucca , amaretti e caffè  € 20,00
  • Branzino al sale o alla griglia: € 17,00
  • Orata del Mediterraneo al sale o alla griglia: € 16,00
  • Pescato del giorno  (prezzo variabile a seconda della tipologia di pesce )

 

Secondi piatti “Sapori di Terra”

(Serviti tutti con contorno dello Chef Marco)

  • Cotoletta di vitello alla milanese “la classica battuta” vestita con rucola e pomodorini: € 18,00
  • La tagliata di Fassona piemontese su letto di songino Scaglie di reggiano e balsamico: € 17,00
  • Petto d’anatra al foie gras con riduzione di chianti: € 19,00
  • Costata di manzo irlandese con osso lungo grigliata con le sue salse(barbecue e bernese) (per minimo 2 persone) circa 900 gr : € 20,00/cad. 
  • Formaggi misti serviti con marmellatine dello Chef: € 8,00

Dessert

  • Dolci di produzione dello Chef Marco: €  5,00
  • Degustazione dolci  d’Autore(minimo per 2 persone): € 10,00/Persona
  • Vini da dessert (al calice): €  4,00

…. E per Finire …

  • Caffè:  €  1,50
  • Limoncello/Amari: €  4,00
  • Grappe: Da  € 5,00 /   8,00
  • Whisky: €   6,00
  • Whisky invecchiati: € 10,00
  • Acqua: €   2,50
  • Coperto: €   2,00